Что такое и как помогает работа с образами в психотерапии

Работа с образами или имагинациями — одно из самых мягких, экологичных и современных направлений по работе с психикой сегодня.

Что же такое работа с имагинациями или образами?

Я и деревня — Шагал

Во время работы с образом психотерапевт задает определенную тему для воображения и клиент, проживая погружение в этот мотив, встречаются со своим бессознательным и его ресурсами, минуя рациональные ограничения и защиты. Это позволяет увидеть яснее свое состояние в метафорическом виде и обнаружить те проблемы, что сознанием подавляются.⠀

Например, до имагинации может казаться, что эмоционального выгорания нет, а есть просто усталость, но после образа станет ясно, что это все гораздо глубже, и надо скорее искать время на отдых.⠀

Описать сложнее, чем прожить, но иногда это также называют сновидением наяву, а участники сравнивают с медитацией.⠀

При этом, в основе метода — современные научные исследования ассоциации имагинативных психотерапевтов со штаб-квартирами в Германии и Швейцарии. Там, кстати, такая работа возможна по медицинской страховке, а очереди к психоаналитикам растягиваются на месяцы и даже года.

В своей работе я использую методы имагинативной психотерапии регулярно, но частота и необходимость их использования всегда согласуется с клиентом.

 

Статьи о психологии

Рассылка о психическом здоровье и способах себе помочь. Будет приходить не чаще, чем раз в месяц.

О терапевте

Я помогаю лучше понимать себя, чувствовать себя увереннее и легче справляться со сложными жизненными ситуациями. Я работаю не только с актуальными трудностями и переживаниями, но и фокусируюсь на исследовании их корней. Это нужно, чтобы не допустить появления этих же проблем в будущем и получить устойчивые изменения.

Работаю в рамках психоаналитического подхода и имагинативной психотерапии, регулярно прохожу супервизии.

Мой собственный опыт личной и групповой терапии составляет более 1000 часов, что позволяет деликатно и внимательно работать с каждым клиентом.

У меня высшее психологическое образование (магистратура с отличием Московского института психоанализа по профилю «Прикладной психоанализ и психоаналитическое консультирование») и законченная программа повышения квалификации «Психоаналитическая психотерапия и психологическое консультирование с применением методов кататимно-имагинативной психотерапии» в ННГУ им. Лобачевского.
Также я регулярно прохожу краткосрочные образовательные программы.

Являюсь действительным членом и кандидатом в обучающие психотерапевты Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии, придерживаюсь этического кодекса ассоциации.

А еще я занимаюсь популяризацией психотерапии  пишу статьи, разрабатываю и веду курсы о психологии и здоровом отношении к себе.

Цены

Консультация по видео в Скайпе или Вотсапе

50 мин.

3500 ₽

Психоаналитик

Алексей Андреевич
Пережогин

+7 908 153 48 98

г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 165 к. 11

Записаться на консультацию

Вы можете задать любой вопрос о психотерапии или записаться на консультацию. Это конфиденциально.