Особенности психотерапии онлайн

Когда нет возможности посещать психотерапевта очно, можно работать по видеосвязи, и часто возникает вопрос — а эффективно ли будет это? А возможна ли полноценная работа без личных встреч?

Кандинский

Личный контакт в терапии однозначно полезен: он позволяет быстрее наладить доверительные отношения между клиентом и психотерапевтом. Это может быть важно при работе с некоторыми запросами, направленными на установление близости, а также в краткосрочной терапии, где заранее оговорено небольшое количество сессий. Если психотерапия направлена на глубокие изменения, то личное присутствие становится не настолько существенным.

Очная встреча, в первую очередь, помогает психотерапевту ориентироваться не только на слова, но и на проявления тела клиента, замечать малейшие изменения и так получать больше информации. Однако, существуют дополнительные способы работы, которые позволяют обойти невозможность такого контакта при работе по видеосвязи. Особенно хорошо зарекомендовали себя техники работы с бессознательным в психоаналитической психотерапии — подхода, в котором я работаю.

Кроме аналитических методов, в своей работе я использую методы имагинативной психотерапии: это работа с "образами", их еще называют "сновидениями наяву". Благодаря воображению клиент может проживать различные ощущения, а терапевт работает с этим также эффективно, как и при наблюдении за телом во время очного сеанса.

Я работаю в Нижнем Новгороде и принимаю клиентов лично, но если у вас нет возможности посещать очные встречи, мы можем работать по видеосвязи в Скайпе или Вотсапе.

Вы можете обратиться с любой беспокоящей вас проблемой, например, одной из таких:

  1. Переезд и сложности адаптации на новом месте
  2. Приступы паники, страшно выходить из дома
  3. Зависимость от телефона, сложно без него заснуть
  4. Угнетенное состояние, из которого невозможно выйти
  5. Трудно общаться с близкими, друзьями, в рабочем коллективе
  6. После рождения ребенка нет ни сил, ни радости
  7. Проблемы в романтических отношениях с партнером, проблемы в сексе

 

Статьи о психологии

Рассылка о психическом здоровье и способах себе помочь. Будет приходить не чаще, чем раз в месяц.

О терапевте

Я помогаю лучше понимать себя, чувствовать себя увереннее и легче справляться со сложными жизненными ситуациями. Я работаю не только с актуальными трудностями и переживаниями, но фокусируюсь на исследовании их корней. Это нужно, чтобы не допустить появления этих же проблем в будущем и получить устойчивые изменения.

Работаю в рамках психоаналитического подхода и имагинативной психотерапии, регулярно прохожу супервизии.

Мой собственный опыт личной и групповой терапии составляет более 1000 часов, что позволяет деликатно и внимательно работать с каждым клиентом.

У меня высшее психологическое образование: магистратура с отличием Московского института психоанализа по профилю «Прикладной психоанализ и психоаналитическое консультирование», а также законченная четырехлетняя программа повышения квалификации «Психоаналитическая психотерапия и психологическое консультирование с применением методов кататимно-имагинативной психотерапии» в ННГУ им. Лобачевского.

Являюсь действительным членом и кандидатом в обучающие психотерапевты Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии, придерживаюсь этического кодекса ассоциации.

А еще я занимаюсь популяризацией психотерапии  пишу статьи, разрабатываю и веду курсы о психологии и здоровом отношении к себе.

Цены

Консультация по видео в Скайпе или в Вотсапе. Повышение для новых клиентов с сентября

50 мин.

3500 ₽

Психоаналитик

Алексей Андреевич
Пережогин

+7 908 153 48 98

г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 165 к. 11

Записаться на консультацию

Вы можете задать любой вопрос о психотерапии или записаться на консультацию. Это конфиденциально.