Зачем нужна консультации психолога

Консультация с психологом или психотерапевтом — это признание того, что вам нужна помощь, это сильный и смелый поступок. Это — забота о себе, необходимая, чтобы улучшить свою жизнь. А улучшить свою жизнь может только тот, кто признает существующие проблемы и готов их решать, а также принимать помощь, если самостоятельно справиться сложно.

Цветущие ветки миндаля - Ван Гог

Я — психоаналитический психотерапевт и помогаю тем, кто ко мне обращается, опираясь на психоанализ. Психоанализ — одно из направлений психотерапии, это международно признанный метод и первый разговорный вид терапии, из которого вышло и большинство других подходов, работающих с психикой.

Психику и возникающие в ней эмоциональные проблемы можно сравнить с электричеством: если от нагрузки не выдерживает предохранитель, то либо нужно заменить его на более прочный; либо разобраться, почему и откуда возникает напряжение. Психоанализ — это про поиск начала повреждения, начала проблем.

Вы можете обратиться ко мне, если столкнулись с такими трудностями:

  1. Ощущения пустоты, бессмысленности, безразличия к жизни
  2. Вас преследует тревога и страхи
  3. Навязчивые мысли и переживания
  4. Постоянные ссоры с детьми
  5. Появились трудности в отношениях с другими людьми
  6. Развод или расставание с любимым человеком
  7. Утрата близкого
  8. Не чувствуете себя счастливым, даже если внешне все хорошо

 

Статьи о психологии

Рассылка о психическом здоровье и способах себе помочь. Будет приходить не чаще, чем раз в месяц.

О терапевте

Я помогаю лучше понимать себя, чувствовать себя увереннее и легче справляться со сложными жизненными ситуациями. Я работаю не только с актуальными трудностями и переживаниями, но фокусируюсь на исследовании их корней. Это нужно, чтобы не допустить появления этих же проблем в будущем и получить устойчивые изменения.

Работаю в рамках психоаналитического подхода и имагинативной психотерапии, регулярно прохожу супервизии.

Мой собственный опыт личной и групповой терапии составляет более 1000 часов, что позволяет деликатно и внимательно работать с каждым клиентом.

У меня высшее психологическое образование: магистратура с отличием Московского института психоанализа по профилю «Прикладной психоанализ и психоаналитическое консультирование», а также законченная четырехлетняя программа повышения квалификации «Психоаналитическая психотерапия и психологическое консультирование с применением методов кататимно-имагинативной психотерапии» в ННГУ им. Лобачевского.

Являюсь действительным членом и кандидатом в обучающие психотерапевты Ассоциации имагинативной психодинамической психотерапии, придерживаюсь этического кодекса ассоциации.

А еще я занимаюсь популяризацией психотерапии  пишу статьи, разрабатываю и веду курсы о психологии и здоровом отношении к себе.

Цены

Консультация по видео в Скайпе или в Вотсапе. Повышение для новых клиентов с сентября

50 мин.

3500 ₽

Психоаналитик

Алексей Андреевич
Пережогин

+7 908 153 48 98

г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 165 к. 11

Записаться на консультацию

Вы можете задать любой вопрос о психотерапии или записаться на консультацию. Это конфиденциально.